法制教育永远在路上--艺术学院开展主题党团日活动
时间:2024年06月07日 20:35 发布: 浏览量:

6月6日晚7时,艺术学院在逸夫楼报告厅成功举办了一场法制宣传教育报告会。此次报告会旨在提高同学们的法治观念,强化法律意识,营造良好的法治教育氛围。

报告会由艺术学院团总支书记张磊主持,特别邀请了榆林市中级人民法院法官助理田兰作为主讲嘉宾。田法助以生动的语言、真实的案例,深入浅出地为同学们讲解了法律知识,并着重强调了法律在日常生活和学习中的重要性。

田法助首先介绍了国家法律法规的基本框架,使同学们对法律体系有了更为清晰的认识。接着,她结合艺术学院的特点,针对艺术创作中可能涉及的版权、著作权等法律问题进行了详细解读,让同学生们深刻认识到遵守法律是艺术创作的前提和基础。在报告会中,田法助还通过分享一些发生在校园内外的真实案例,分析了违法行为给个人和社会带来的严重后果。她强调,作为新时代的大学生和艺术从业者,应该树立正确的法治观念,增强法治意识,自觉遵守法律法规,维护社会公平正义。

报告会现场气氛热烈,同学们积极互动,纷纷表示受益匪浅。许多同学表示,通过这次报告会,他们对法律有了更为深刻的认识,将在今后的学习和生活中更加注重遵守法律,积极维护自身和他人的合法权益。

此次法制宣传教育报告会的成功举办,不仅为同学们提供了一次难得的学习机会,也为推动艺术学院法治教育工作的发展奠定了坚实的基础。相信在校党委的领导下,艺术学院的法治教育工作将取得更加显著的成效。

作者及编发:杨壮林

审核:钟梅