校企联动,智启未来:艺术学院与榆林乐谷未来软件科技有限公司开展合作交流会
时间:2024年09月15日 09:17 发布: 浏览量:

为进一步推进校企合作,促进数智化人才培养,榆林学院艺术学院副院长白云、设计教研室主任及学科带头人一行4人于2024年9月10日前往榆林乐谷未来科技有限公司,就深化校企合作、数字化资源共建共享等内容进行座谈。同时,此行也旨在宣传艺术学院2024年获批的设计专业硕士授权点的研究生招生信息。

公司运营总监王小燕从公司发展历程、业务布局、主要客户等方面对公司情况进行了介绍。她展示了数字化平台建设、技术资源、人才孵化培养以及优秀成果案例等方面的成绩,并表达了与学校合作共建共享的意向与方向。

公司总经理宋阳阳表示,公司在服务数字化转型升级等领域拥有有扎实深厚的技术创新基础,并具备丰富的教育资源与人才储备。他希望双方能够充分发挥各自的发展优势,共同培养更多高素质技术技能人才。

白云对公司近年来在文化旅游数字化、虚拟仿真等领域所取得的成就表示赞赏与肯定,同时,她介绍了本院设计专业硕士“文化遗产数字化创新设计”方向的学科设置和师资力量等情况,她指出,该专业领域是艺术设计与数字技术融合的新兴领域,具有广阔的发展前景和巨大的社会价值。白云表达了院校与企业加强合作的愿景,希望未来双方能进一步推进校企全方位、深层次的有效联动,实现学院与企业的双向共赢。

坚持产教融合、校企合作,是支撑高水平应用型大学人才培养的重要举措,此次座谈会作为桥梁,切实推进了校企双方合作的深化与落实,为未来的全面合作交流和建立常态化互动渠道奠定了坚实的基础。

作者:姚莎

审核:白云