温暖送岗 逐梦前行-----榆林学院艺术学院21级师范生教育实习新征程
时间:2024年09月15日 09:08 发布: 浏览量:

为践行“学生中心,产出导向”的基本理念,贯彻落实立德树人的根本任务,我院于2024年9月9日至13日分批次欢送2021级师范生前往各教育实习基地,开启教育实习新征程。

本次参加教育实习实践活动的师范专业有音乐学、美术学、舞蹈学三个专业,共计220名学生。送岗实习的基地主要集中在我市高新中学、高新一中、榆林市第十中学、高新十二小等18所中小学。本次教育实习活动将持续一个学期,我院为每位实习生配备了经验丰富的校内和校外指导老师,对他们的实习全过程实施全方位的追踪指导。

艺术学院教学副院长白云、各教研室主任及指导教师一行欢送各位实习生至实习基地进行实习。各实习基地、实习学校的负责人对各位实习生的到来表示热烈的欢迎,高新区一中副校长马小强,高新区第十二小学王军利校长,高新区第四小学校长孔红红、副校长薛波等各实习学校负责人对我院集中组织开展的“送生到岗”实习工作给予肯定,并结合学校与学生的实际情况科学合理地安排了各位实习生的具体实习任务与指导老师。

教育见习和实习是每一个师范生成长为合格教师的必经之路。在接下来的时间里,实习生们将深入中小学一线课堂,参与教学实践和班级管理,协助校内外指导教师开展各项工作。他们将把所学知识运用到实际,持续提升个人的综合能力,并在师德修养方面不断磨砺自己,为职业生涯打下坚实的基础。

艺术学院历来高度重视学生教育实习工作,集中组织开展“送生到岗”实习活动,是确保教育实习成效的重要举措。接下来,学院将进一步加大实习工作督促与检查力度,确保本次教育实习工作取得预期成效。希望全体实习生在实习征程中步履坚定,奋楫争先,逐梦前行!

作者:高孚嘉

审核:白云