艺术学院召开2021级师范生教育实习动员大会
时间:2024年08月31日 11:31 发布: 浏览量:

为落实人才培养方案,号召毕业生做好实习准备,保证教育实习工作的顺利开展,2024年8月29日下午,艺术学院在逸夫楼报告厅召开了2021级师范生教育实习动员大会。艺术学院党总支书记刘小龙、副院长白云、党总支副书记钟梅、舞蹈教研室主任曹惠君、音乐教研室主任史广义、美术教研室专任教师马蓉、全体辅导员及全体2021级师范生参加了大会,会议由刘小龙主持。

动员大会上,白云就2021级毕业生的实习计划与安排、实习任务、要求及相关文件精神进行了详细解读。强调教育实习是师范教育教学计划的实践性环节,是实现师范教育培养目标必不可少的专业训练。同时要求毕业生们要增强教育事业的光荣感与使命感,培养良好的职业道德和敬业精神。

钟梅对实习期间安全教育、实习期间的注意事项等方面工作做了具体安排。重点强调了学生们的人身安全问题,一是要严格遵守实习学校纪律,展现我院学子的良好形象,二是增强安全意识,保证实习安全有序进行。

学生代表辛永强代表全体师范生进行表态发言,保证在实习单位严于律己、虚心学习、积极进取,并会珍惜此次实习机会,在实践中学习,不断积累经验,提升能力,为日后走上新的工作岗位奠定基础。

最后,刘小龙作总结讲话,在讲话中强调了毕业生实习工作的特殊和重要性,要求学院上下要做好实习的全过程管理,务必提高思想认识,强化政治担当,树牢责任理念,始终把安全摆在首位,增强岗位实习安全管理能力,做好学生思想工作,确保实习工作的高效有序开展。

本次教育实习动员大会的召开,为实习各项工作的顺利推进奠定了坚实的基础。下一步,艺术学院将按照学生实习管理相关规定,进一步压实责任,强化沟通协调,加强实习工作管理,提升实习质量,助力学生成长成才。

作者:高孚嘉

初审:白云