时间:2024年04月15日 23:17 发布: 浏览量:

4月7日下午,在我校校长康伟陪同下,榆林市委常委、宣传部部长单舒平一行莅临我校调研陕北民歌学院建设情况。榆林市委宣传部、榆林市文旅局、榆林市民间艺术研究院等单位,我校党委宣传部、科研处、艺术学院、文学院等相关部门、院系负责人及教师代表参加。

单舒平一行参观了我校陕北民歌建设基地,陕北秧歌展厅后,在艺术学院会议室召开了座谈会。

会上,单舒平对陕北民歌学院的建设工作给予了高度评价,充分认可了榆林学院在文化传承与创新方面所做的努力和取得的成果。对于陕北民歌学院进一步建设,单舒平提出了几点希望:一是坚守初心,深入研究和传承优秀传统文化,紧密结合新时代主题,让陕北民歌在新时代焕发出更加绚丽的光彩。二是明确办学定位和建设思路,积极构建产学研用一体化的教育模式,整合校内外资源,共同推动陕北文化生态的健康发展。三是要注重科研创新,深入挖掘陕北民歌的文化内涵和价值,为传承与发展注入新活力;注重人才培养,加强师资队伍建设,提高教育教学质量;制定相关机制,培养和挖掘优秀的人才。四是积极开展文化交流活动,借助现代媒体平台,扩大陕北民歌的影响力,让更多的人了解和喜爱这一独特的地域文化。

康伟强调,榆林作为陕北民歌的重要传唱与发展高地,已经在民歌建设方面取得了令人瞩目的成就。他指出,榆林学院在陕北民歌的研究、传承以及在人才培养上,都具备了扎实的基础和突出的优势。他表示,学校将认真采纳座谈会上各位专家学者的宝贵意见和建议,进一步加大陕北民歌学院的建设力度,深化对陕北文化的理解与研究。努力使陕北民歌学院具有鲜明地方特色和国际影响力。

此次座谈不仅为榆林学院与榆林市相关部门之间的合作搭建了桥梁,也为陕北民歌学院的发展指明了方向。

编发:高芷涵

转载:艺术学院官网