校外辅导员路生梅来我院座谈
时间:2024年09月02日 17:17 发布: 浏览量:

9月1日上午10点,全国道德模范、党的二十大代表,我院校外辅导员路生梅走进艺术楼302会议室,与艺术学院党员师生一同座谈。参加座谈会的有各支部书记、全体辅导员、学生党员及入党积极分子。座谈会由党总支书刘小龙主持。

在座谈会上,刘小龙代表在场的师生对路大夫的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢!并向大家简要介绍了路大夫扎根老区,无私奉献的崇高精神和非凡业绩。

接着,路生梅大夫从60年前自己在北京第二医学院(首都医科大学)求学经历讲起,用朴实生动的语言,满怀深情地分享了一位普通的医务工作者用半世纪的坚守,践行党员初心、履行为民承诺、谱写医者仁心的人间大爱。

同时,她还围绕“坚定理想信念,做德智体美劳全面发展的大学生”这一主题,为学生们现场答疑解惑,并就学生在学业发展方面的困惑给予了悉心指导。勉励同学们在大学这个人生最关键的时刻,珍惜美好时光,从眼前做起,从当下做起,学好每一门课,做好每一件事。鼓励同学们坚定理想信念,在榆林学院美丽的校园里,用青春期特有的激情和好奇心探索未知,在知识的海洋里塑造出一个快乐的自己、认真生活的自己,努力积累知识的自己,为心中目标努力拼搏的自己!希望老师们牢记“立德树人”根本任务,竭尽所能,用仁爱之心和渊博的学识帮助学生打牢基础,练好本领,积累持续成长的内生动力。祝愿同学们德智体美劳全面发展!激励同学们追寻光、靠近光、成为光、散发光!集合每个人的光,让祖国繁荣富强!让中国共产党光芒万丈!

路大夫的讲述和答疑解惑,就是一堂生动直观的党课,让在场的师生深受教育,备受鼓舞。这次的座谈会,是艺术学院党总支充分发挥新时代先进人物的榜样示范作用,把“校内课堂”与“校外课堂”结合起来开展思想政治教育工作,凝聚校内外育人合力,助力青年学生成长成才。

作者及编发:杨壮林

初审:钟梅