1月3日艺术学院举行抗疫志愿服务团成立大会

来源: 作者: 发布时间: 22/01/05 14:55 次浏览

1月3日19:30于逸夫楼一楼报告厅举行艺术学院抗疫心理志愿服务团成立大会,参加大会的有艺术学院副书记乔荣华,团总支书记张磊,心理专干李伟凤、学生干部代表及18级、19级、20级、21级各班心理委员。当前疫情形势依然严峻,疫情风险就在身边,防控工作不可松懈,心理防护必不可少,为了更好的关注学生心理健康状况,缓解疫情期间的焦虑情绪,共同抗击疫情,打响抗疫保卫攻坚战,为此我院组织成立抗疫心理志愿服务团。

艺术学院心理专干李伟凤老师发言:

在疫情防控期间,外出活动减少,心理问题也随之而来,因此我们作为班级的一份子,需要去寻找身边有负面情绪的人,帮他们解决当时的心理问题。

针对问题,列出相关解决问题如下:

倾听对方的心声,给予人放松的环境;去共情对方的心理,给予对方鼓励,发现问题并找到解决办法,但是最好让自己去感知,去明白自己现在所存在的问题并找寻解决办法,这是志愿服务团所存在的意义;情绪具有周期性,每个人所表达的方式不同,其过程中我们可根据对方的兴趣爱好,发挥自己的专业优势,虽然我们不是医生也不是军人,但是只要有需要,我们志愿服务者也可以义无反顾的成为最美逆行者,用心抗疫,用情抗艰。

志愿服务团志愿者做就职宣誓:

1.希望每个人做好心理准备和自我防护,在这场没有硝烟的战争中可以迎难而上,履行好一名抗疫心理志愿者应尽的职责。

2.加强自我学习,提高自身专业知识的修养,多看多学有关心理方面的知识,多了解疫情动态走向,为下面活动的推行奠定牢固的基础,同时我们也将开展培训活动,请各同学做好相关准备。

3.时期非常但我们不“非常”,认真听从院系和老师的安排,不以自我为中心,不以自身的利益为主,而是拥有大局意识,在特殊时期做一个‘普通’的大学生。

编发:张晓

文字:高子骥 李建川 王苗苗