艺术学院学生党支部,团总支组织“强国有我,请党放心”主题团日观影活动

来源: 作者: 发布时间: 21/09/22 12:13 次浏览

9月18日下午19:30,艺术学院学生党支部、艺术学院团总支组织开展“强国有我,请党放心”主题团日观影活动,学生党支部、各班团支部、大一新生观看了爱国主旋律红色电影《八佰》

电影《八佰》取材淞沪会战的一役,影片用普通士兵剖开战争的另一个切面。在这些普通士兵中,他们有妻有子,有父母兄弟,有对平凡生活的挂怀,也有对残酷战场的犹豫挣扎。但面对保家卫国,他们挺身而出、无惧生死,用血肉筑成了一道堡垒,用血性和尊严让党旗在战争中飘扬。

在国难当头之际,他们挺身而出,这就是担当初心。这场战役虽已成为过去,但通过电影《八佰》,我们再次深切感受了有名英雄和无名英雄的动人事迹。或许我们不知道他们是谁,但他们舍身取义、视死如归、迎难而上的担当精神值得我们学习,他们就是中华民族的脊梁。

此次观影活动引导了同学们深入回顾我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,增强对党的感情,不忘初心,牢记使命,九一八事变就像矗立在历史长河中的一枚坐标。时刻警示着我们,安不忘危,治不忘乱。指引我们不断追赶超越自己。

编发:郝泽奇

文字:闫靖博