艺术学院召开团课培训活动

来源: 作者: 发布时间: 20/12/09 17:07 次浏览

2020年12月5日19:00时,艺术学院团总支于榆林学院5号楼5201组织召开了艺术学院团课培训活动。

团课培训活动是团员进行基础教育的基本形式,中国共青团是共产党的后备军,二者是相互关联不可分割的。开展增强共青团员培训活动,是从源头上强化党的进步性建筑,稳固党执政的青年群众根本的重要步骤,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的现实举动。

张磊老师讲话内容: 团成立时间地点,团的定位,团的基层建设和基层工作,首要任务,具体目标,团员的发展、教育和管理。

团员发展要以团员为主体。讲求实效,不搞形式主义。做好双向沟通和反馈,形式为内容服务。

参加团课培训有助于我们树立正确的学习观和人生观,可以让我们更好的了解团,更有助于规范我们的行为活动。只有我们都能做好自身的先进性,不断的提升自身的能力,中国共青团在现在或是将来的发展中,都会以先进的姿态引领更多青年人为建设我们的祖国而奋斗!

编发:魏晓慧

文字:闫靖博 伍雪莲