艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>专业设置>>舞蹈学
舞蹈学专业

专业介绍:舞蹈学专业正式成立于2009年,专业代码为130205,授予学位为艺术学学位,现有在校本科生102人。

培养目标本专业培养德、智、体、美全面发展的,面向榆林及周边地区经济社会建设事业第一线,掌握舞蹈的基本理论、基本技能,具备教学和创编能力,能在各中、小学校、群艺馆、厂矿及企事业单位从事教学、研究、创编的高素质应用型人才

专业定位:舞蹈学专业保持师范教育特色,每年培养一大批师范毕业生服务于基层教育事业,大部分学生毕业后进入中学任教并很快成为教学骨干。另外一部分毕业生主要是考取各大高校的硕士研究生,在理论层次上做进一步的提升。

专业特色:本专业长期重视学生知识与能力的综合培养,开设师范技能、应用舞蹈方向,学生毕业后大多成为中音乐舞蹈课程教学骨干和艺术相关领域的研究者。

主干学科:舞蹈学与音乐、艺术学理论、教育学。

主要课程:芭蕾舞基础、基本乐理、视唱练耳、钢琴、声乐、古典舞、民族民间舞、剧目排练、舞蹈编导、古典舞身韵、现代舞、舞蹈教学法、陕北民间舞蹈、艺术概论、中外舞蹈史。

就业去向:通过四年的学习,毕业生能在各中、小学校、群艺馆、企事业单位从事教学、研究、创编,以及政府部门等从事教学、科研、开发和艺术管理等工作,也可进一步在相近学科继续深造,攻读硕士、博士学位。