艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院概况>>现任领导>>党总支书记>>正文

白涛

来源: 作者: 发布时间: 18/07/26 17:57 次浏览

白涛,男,1966年1月生,陕西绥德人,中共党员,硕士研究生,副教授,现任艺术学院党总支书记。毕业于陕西师范大学体育学院,后在陕西师范大学心理学院获得心理学硕士学位。先后在榆林学院体育学院承担男子体操和公共体育课的教学工作。曾在校保卫科担任科长的职务,在后勤集团担任党总支副书记、书记的职务,于2017年11月任艺术学院党总支书记。

岗位职责:

(一)主持院(系)党总支全面工作,是本单位基层党建工作第一责任人。负责传达落实党的路线、方针、政策和学校党委各项决定,研究制定党总支工作计划并督促执行。主持院(系)党总支有关会议,研究相关议题并做出决定。

(二)坚持党的民主集中制原则,通过党政联席会议,参与讨论和决定本单位重要事项。支持行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

(三)负责本单位思想政治工作,是意识形态工作的第一责任人。带头联系党支部、讲党课、听思政课,带头与错误思想作斗争,经常与党员谈心谈话,主动关心、慰问老党员、困难党员和群众。

(四)统筹规划党员发展,负责本单位党员、干部的教育、管理和监督工作,是推进全面从严治党的第一责任人。坚决抵制“四风”及违反中央八项规定精神的行为,加强师德师风和教风学风建设。

(五)定期研究工会、共青团和学生会等群团组织工作,支持教职工代表大会发挥作用。

(六)负责本单位反腐倡廉工作,是党风廉政建设的第一责任人。按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求,认真执行党风廉政建设责任制,努力构建党风廉政建设责任体系。

(七)完成学校党委交办的其他任务。