艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>专业设置>>视觉传达设计>>正文

视觉传达设计专业

来源: 作者: 发布时间: 18/07/24 21:53 次浏览

专业介绍:视觉传达设计专业正式成立于2005年,2013年之前专业名称为艺术设计,专业代码为130502,授予学位为艺术学学位,现有在校本科生162人。

培养目标本专业培养德、智、体、美全面发展,面向榆林及周边地区经济社会建设事业第一线,系统掌握设计专业基本理论、基本知识与基本技能,具备扎实的专业基础和较强的综合设计实践能力,面向于地区视觉传达设计领域,能够胜任广告公司、装潢公司、电视台、企事业单位广告宣传部门、规划部门等企、事业单位和基层群文工作等的多面型高素质应用型人才。

专业定位:掌握较为系统的专业理论知识和专业技能,使学生在设计创新、语言、文字表达能力、沟通能力等相关综合能力得到深入地学习与全面锻炼、全面培养,使学生具有服务社会的意识能力和技巧的应用型人才。一部分学生从应用型人才培养,另外一部分毕业生考取各大高校的硕士研究生,在理论层次上做进一步的提升。

专业特色:本专业长期重视学生知识与能力的综合培养,开设平面设计、传媒方向学生毕业后大多能够胜任广告公司、装潢公司、电视台、企事业单位广告宣传部门、规划部门等企、事业单位和基层群文工作等的多面型高素质应用型人才。

主干学科:艺术学理论、设计学

主要课程:平面构成、色彩构成、立体构成、设计概论、设计简史、书籍装帧设计、计算机设计基础、广告设计、标志设计、图形创意、印刷工艺、展示设计、企业形象设计包装设计宣传画册、广告影片制作、Flash动画设计、工艺美术设计等。

就业去向:通过四年的学习,毕业生可胜任广告公司、装潢公司、电视台、企事业单位广告宣传部门、规划部门等企、事业单位和基层群文工作等,以及政府部门从事科研、开发和艺术管理等工作,也可进一步在相近学科继续深造,攻读硕士、博士学位。