艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

艺术学院学生党支部组织生活会

来源: 作者: 发布时间: 19/12/25 16:51 次浏览

为进一步发扬党的优良传统,全面完善艺术学院学生党支部组织生活会制度,艺术学院党总支秘书、学生党支部书记高慧,全体学生党员与预备党员于12月23日下午4:30,在艺术楼302教室开展了艺术学院学生党支部组织生活会。

首先由学生党支部副书记王泽做党支部年度总结,自2019年10月21日到2019月11月7日近一月学生党支部举办并参加的一系列活动,在此次活动中可以看出有些党员、预备党员、积极分子起到了模范带头作用,从不早退,不迟到,不请假,是值得其他同志肯定并且学习的。同样也存在一些问题,个别积极分子的团队意识不是很高,还需要加强,要培养个人无私奉献精神,全身心的融入到组织里面来。要率先做到我为人人,主动树立社会主义核心价值观要从身边做起,从自我做起!

学生党支部副书记王泽做出了自我总结,提到存在主要问题是自我要求不够高,学习有待加强。批评与自我批评不够,一般安于现状,很少展开自我批评,对自身的缺点认识不足,不够深入。片面地认为既不违反校纪校规,就没有什么问题。理论学习不够深入。同时也提到进一步的整改措施,将加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质。加强批评与自我批评,虚心学习,培养优良的工作和学习品质。进一步严格要求自己,时时刻刻严格约束自己。

学生党支部宣传委员高越华自我总结中提到存在的主要问题有自律精神不强,把自己混同于普通群众,对于共产党员的表率和模范作用发挥不充分,没有严格要求自己。并表示在以后的工作中会更加严格,要求自己的行为和工作态度。

学生党支部组织委员张志辉在自我总结中提到存在的主要问题有未重视政治理论学习,学习的主动性和自觉性不强,自我约束力差,过于计较个人得失,个性较强,脾气急躁,缺乏耐心。同时也提到了整改措施,加强政治理论学习,提高理论水平,提高自律能力,努力发扬理论联系实际的学风。

艺术学院党总支秘书、学生党支部书记高慧做了自我总结,讲到了在过去的一年里在工作中存在的问题,并提出了整改方向及具体措施,加强政治理论学习,提高自身综合素质,不断提高为学校、院系、学生的服务能力和水平,严格要求自己,严厉约束自己,时刻警示自己,在充分认识到自己缺点的基础上克服松懈心理,树立工作目标,广泛学习一切有益知识,努力工作,做一名合格的共产党员,将本职工作做的更好、更专业,高效率地完成本职工作。

通过此次大会,使得全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识,自我提升起到了很大帮助。希望以后能够更多的开这样的会来不断的提高党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

编发:魏晓慧

文字:伍雪莲

摄影:刘文思 张鹏程

指导老师:刘媛媛