艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

艺术学院学生会组织全体成员观看学习《烈火英雄》

来源: 作者: 发布时间: 19/11/14 21:50 次浏览

为进一步增进同学们之间的交流,培养正确的价值观,弘扬英雄精神,传播正能量,同时加强同学们的安全防火意识,树立公共消防意识,2019年11月10日下午6:50,艺术学院组织学生会全体成员于5号教学楼102教室观看影片《烈火英雄》。

本片讲述的是一座滨海城市石油码头发生管道爆炸,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,但是火场不远处存储着剧毒二甲苯的化学罐区,如果化学罐区发生爆炸,威力相当于20颗原子弹,并且会威胁几百万人的生命。在这样的危难时刻,一批批消防队员将生死置之度外,赶赴火场...

影片生动地再现了消防员日常训练、灭火救援的真实镜头,展现了消防指战员们奋不顾身的精神。观看过程中,学生会成员们都被消防人员团结一致、誓死抵抗,用青春、智慧、汗水和鲜血凝聚成了具有时代特征、消防特色的精神和作风所感染。

通过观看《烈火英雄》,有效传播了消防科普知识,让大家更好的了解到防火安全意识,成员们纷纷表示将在日常生活中加强自身消防知识学习,坚决杜绝火灾事故的发生。

编发:刘鑫宇

文字:伍雪莲 胡海琴 陈舒雯

摄影:王晨熹

指导老师:刘媛媛