艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

榆林学院艺术学院“万名学子扶千村”(七)

来源: 作者: 发布时间: 19/08/31 20:44 次浏览

7月18日,在四十铺镇宝钢希望小学举行了榆林学院2019年暑期三下乡暨万民学子扶千村扶贫志愿活动成果汇报展演。榆林学院党委副书记李治山、绥德县教育局局长刘正东、绥德县四十里铺镇镇长王牮,主管教育副镇长李春飞,副镇长马纯华,教育局办公室主任刘永升、学区校长延建军,教育办公室主任李海龙。我校校友基金办主任何晓岗、艺术学院党总支书记白涛、工会副主席乔荣华、扶贫办副主任张军、团委副书记高金强、艺术学院党总支副书记蹇攀峰。党总支秘书高慧、团总支书记张磊、辅导员刘媛媛、李伟凤、体育学院侯捷老师、能源工程学院常苗老师观看表演。

本次三下乡成果汇报展演是由艺术学院四支支教队共同组成,美术设计类作品主要有水彩画、布贴画、五谷画、蜡笔画、手工制作等,四十铺中心小学和重远小学支教队的同学分别绘制了约5米长的巨幅作品,向建国70周年献礼;宝钢希望小学支教队和赵家砭小学支教队的同学还为学校绘制了生动活波的墙绘,达到美育的效果;文艺汇演主要由宝钢希望小学的师生构成,其余三个支教队选送具有代表性的节目。整个成果汇报展演赢得了领导嘉宾、当地村民、学生家长的广泛认可,弥补了乡镇艺术类课程的空白和缺失,极大激发学生的兴趣爱好,树立自信,拥抱未来

成果汇报展示结束后,在宝钢希望小学会议室举行了座谈会,榆林学院党委副书记李治山向本次三下乡带队老师详细询问了具体支教情况,送去了真挚的关心和慰问,并对日后三下乡工作进行了安排和部署。

18日下午,四十铺中心小学支教队、赵家砭小学支教队、重远小学支教队分别进行了文艺汇演,向当地村民、学生家长展示了支教成果,榆林学院各级领导分别进行了走访慰问。

人常说,有付出就有回报,热情的付出后是学生和家长的感恩!有了学生和家长的支持,三下乡支教的每位人员都有这无穷的力量!

不知不觉,三下乡支教的日子已经接近尾声,支教团队从开始的不适应,到后来的时光飞逝,突然发现对四十铺这个地方多了一丝丝的不舍,或许以后不会再来到四十里铺镇,但是这段支教的经历是我们人生道路上浓墨重彩的一笔。我们要行走在路上,不畏途艰,绽放梦想!

❖ 榆林学院党委副书记李治山致辞

❖ 绥德县教育局局长刘正东致辞

 

作者:张怡然 张博宇 艺术学院“三下乡”三支教队

摄影:艺术学院“三下乡”三支教队

审核;刘媛媛

编发:高培鑫 许清慧