艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

榆林学院艺术学院“万名学子扶千村”(三)

来源: 作者: 发布时间: 19/08/31 15:34 次浏览

每个季节都有它独特的芬芳,而这个夏天四十里铺镇第一支教队将会在四十铺小学用我们的知识转化为我们的能力让孩子们去体验、感受艺术的魅力。

课堂上,许多孩子们也会挣着抢着给我们看他们做的手工、绘画作品,一句简单的“你真棒”,孩子们就可以开心上好一会儿。毕竟小孩子们都是需要被肯定的,而肯定也会对他们建立自信心有很大的帮助。

在下乡的这几天里,我们的话题总是围绕着这群孩子们转,孩子们也成为了我们生活的全部。虽然在教学过程中也有很多调皮令人头疼的小男生,却也不得不承认他们的天真无邪。

我们逐渐的走入了孩子们的心里,甚至还会有孩子会折纸花送给我们。看,孩子们的内心是多么的单纯,她们会用自己的方式来表达对我们的喜欢。我们也会把这份感动化为动力,更好的为明天努力

最美的遇见,不是在路上,而是在心上,最美的邂逅就在这个夏天,我们一起相遇在四十铺小学,用三尺讲台述梦想,一只粉笔书希望,一起度过这个难忘的假期。

 

作者:张怡然 张博宇刘鹏飞

摄影:艺术学院“三下乡”一支教队

审核:刘媛媛

编发:高培鑫 许清慧