艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院领导老师走访检查返校学生宿舍 画室

来源: 作者: 发布时间: 20/05/18 20:31 次浏览

 

5月18日下午,为了解返校学生的入住情况,更好地指导学生在特殊时期开展学习与生活,我院院长孟强、副院长周勇、副书记蹇攀峰,辅导员李伟凤、张娜娜、刘媛媛一行走访学生宿舍、画室,排查防疫防控和宿舍安全隐患,并与同学们亲切交谈。

孟强院长详细询问了同学们的返校情况、防疫防控准备,以及近期的毕业创作及毕业设计进展、就业打算,并强调了安全注意事项和特殊时期学校管理纪律。他对毕业生们提出了三点意见和建议:第一,注重寝室卫生,强化防疫意识。舍友之间要互相监督,严格遵循学校关于宿舍防疫的规定,如有身体不适及时报告。第二,合理规划时间,把握就业机会。明确自身定位,了解市场需求,根据实际情况合理求职。第三,关注教学安排,强化毕业实践。既要学会在毕业季转换思维,做好求职准备,也不能忽略学生身份,要按质按量完成离校前的各项学习任务,对自己的人生负责。

经过排查,目前我院返校学生无疫情,无身体不适情况。接下来,我院将通过相关负责领导、辅导员、班主任和宿舍长的“四级联动”机制,进一步加强疫情期间的学生宿舍管理工作,从源头上抓好疫情防控工作。