艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院艺术学院与法国音乐家三重奏交流座谈会和音乐会圆满结束

来源: 作者: 发布时间: 20/01/09 18:59 次浏览

7月12日,榆林学院艺术学院与法国音乐家三重奏交流座谈会和榆林学院艺术学院与法国音乐家三重奏交流音乐会如期举行,出席活动的有榆林学院副校长康伟,艺术学院院长孟强,党总支书记白涛,副院长周勇,副院长杨雨佳,副书记蹇攀峰,音乐教研室全体教师,艺术学院管乐团及榆林学院师生四百余人。

座谈会上,中法艺术家相交甚欢,相知甚悦,相音甚乐。就双方艺术教育理念与教学方法的相同点与不同点、民族音乐的分类与特点、高校艺术专业课的授课特色等进行了深入的了解与交流,互学共鉴,彼此对艺术境界的理解与提升达成了共识。

晚上的交流会上,法国艺术家们用跳跃的音符,绕粱的乐曲,和活泼丰富的互动形式,架起人们心灵互通的桥梁。那浪漫激情的音乐表现与艺术学院师生们的精彩表演,使此次艺术交流达到了最高潮,点燃了热情似火的仲夏夜,带给人们一场流光溢彩的视听盛宴。

音乐流淌,留念永存。通过此次中法艺术交流活动,提升了艺术学院对外交流合作的能力,创新完善了对外交流机制,构建了对外交流新格局,扩大了与国际文艺团体及知名文艺家的交流合作新局面,同时推动了中华优秀文艺与国际艺术的交流与发展。

编发:吴欢

文字:徐慧玲

指导老师:刘媛媛