艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院党总支组织召开了“18个是否”、“四个对照”、“四个找一找”主题教育及第二次征求意见大会

来源: 作者: 发布时间: 19/11/15 18:02 次浏览

11月14日下午两点,在302会议室,艺术学院党总支组织召开了“18个是否”、“四个对照”、“四个找一找”主题教育及第二次征求意见大会。出席大会的有院长孟强、党总支书记白涛、副院长周勇、副院长杨雨佳、副书记蹇攀峰及全体教职工,白涛书记主持。

会议开始,白涛书记提到坚持开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。全体教职工重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。进行自我检查。紧扣中央提出的“18个是否”,认真进行自我检视,坚持边查边改,即知即改。要按照“四个对照”和“四个找一找”要求,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。必须坚持问题导向,解决突出问题,透过现象发现问题,深入剖析问题根源,把自己的问题找出来,将他人的问题指出来;要坚持实事求是的工作作风。

会议第二项,白涛书记宣布我院将开展为期两周的教学、实践工作大检查,并进行了第二次征求意见,各个教研室代表依次发言,针对目前影响各专业进一步发展的疑难杂症进行了充分讨论和交流,并列出问题清单。

1、各个教研室均表示专业教室基础设施不完备,多媒体应用不足,教室拥挤,卫生较差,未形成健全的管理制度;

2、目前我院钢琴房的管理制度不完善,管理人员配备不足,钢琴房隔音效果较差,钢琴磨损程度较大,影响日常教学;

3、艺术楼、1号楼、2号楼的电路陈旧,可承受电压较低,存在有电带不起的普遍现象,影响各种设备的正常使用。

针对本次征求的各方意见,孟强院长讲到要结合目前我校的实际发展情况,认真寻求问题的原因并进行分析,找准问题的症结和根源,在此基础上制定切实可行的整改措施,建立问题清单和整改清单,切实解决影响各个专业发展的瓶颈问题。

白涛书记做总结发言,强调要认真落实整改责任、明确整改时限,要在“改”字上下功夫,拿出改的诚意,谋求改的实效,切实将我院教职工反应的问题落到实处,全心全意为我院的发展保驾护航,全面提升艺术学院的归属感和凝聚力,共同开创艺术学院发展新格局。

作者/编发:刘媛媛