艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院党总支组织开展“不忘初心、读懂《学习纲要》”主题教育活动

来源: 作者: 发布时间: 19/11/15 17:52 次浏览

为贯彻落实关于开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题教育的活动精神,11月12日艺术学院党总支组织开展“不忘初心、读懂《学习纲要》”主题教育活动。艺术学院党总支书记白涛主持并讲话,孟强院长、周勇副院长、杨雨佳副院长、蹇攀峰副书记、党总支秘书高慧参加学习会议。

会议首先由党总支书记白涛领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并做出解读:坚持党对一切工作的领导,同坚持党的民主集中制原则是一致的。我们党实行的民主集中制,是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,既要充分发扬民主,又要善于集中。一方面,党的重大决策都要严格按照程序办事,充分发扬民主,广泛听取意见和建议,做到兼听善听、防止偏听偏信,做到科学决策、民主决策、依法决策。另一方面,在充分发扬民主的基础上,要有正确的集中,党中央从全局出发、集中各方面智慧作出的决定,各地方各部门都要坚决贯彻执行,不允许任何人讨价还价。要充分发挥各地方各部门的积极性、主动性、创造性,但决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。对于高校基层党支部来说,围绕师生最关心最直接最现实的利益问题,领导班子应深入基层,摸情况、找差距。

会议第二项议程紧扣学生就业实际,学习贯彻《全国普通高校就业创业工作网络视频会议纪要》,白涛书记传达了《2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议》精神,并提出要将就业工作提升为全校行为、全员行为,全过程全天候做好就业工作。就业率和就业质量要作为院系管理者、专业培养人考核的重要指标。就业要成为党政管理系统人员、教师职称评定和评聘分离的重要依据,作为学校行为、院系行为,继续加强考研组织工作提高考研录取率。

会议第三项议程,聚焦为党育人、为国育才,进一步加强校风学风建设,并开展为期两周的“艺术学院教学、实践工作大检查”。

白涛书记指出要通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作者:高晶