艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院党总支组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习会及传达《2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议》精神会议

来源: 作者: 发布时间: 19/11/14 10:32 次浏览

11月12日下午三点,在艺术楼一楼档案室,艺术学院党总支组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习会及传达《2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议》精神会议,参加会议的有我院党总支书记白涛、副书记蹇攀峰、辅导员李伟凤、张娜娜及刘媛媛。

会议开始,白涛书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点以解读中国梦的含义为主,强调实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。国家富强就是要全面建成小康社会,并在此基础上建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代会强国;民族振兴,就是要使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献;人民幸福,就是要坚持以人民为中心,增进人民福祉,促进人的全面发展,朝着共同富裕方向稳步前进。白书记结合自身工作经历和阅历,向在座的各位老师声情并茂地讲述了中国共产党的奋斗史和拼搏史,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,伟大梦想不是等得来、喊的来的,而是拼出来、干出来的。各位工作在一线的辅导员班主任,面对日益复杂的社会环境,一定加强学生思想理论教育和价值引领作用,做好思想政治工作,培养合格的社会主义建设者和接班人。

10月30日,2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我校在行政楼四楼会议室组织参加视频会。白涛书记传达了《2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议》精神,提出全面推进2020届毕业生就业创业工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,是我们落实党的教育方针的历史使命,是我们落实习近平总书记对增强人民获得感、幸福感、安全感的具体举措,是高校职责所系、使命使然。并对就业工作提出具体要求:

1、要将就业工作提升为全校行为、全员行为,全过程、全天候做好就业工作。

2、要对一年级学生就要开展分类指导、分类培养、分类打造;要将就业工作前置安排,学生大一进校时就要开展职业生涯规划教育和相关职业生涯教育活动,帮助学生尽早确立职业目标和方案。

3、加强招聘会的组织工作与后续联络,办好招聘会、用好招聘会。通过招聘会和用人单位建立长期关系和纽带,有实质性的校企合作,加强政校企合作。学生管理系统、院系党政系统、专业培养系统要与政校企研单位明确具体的联络目标和指标;

4、每个学院、每个专业要围绕孩子就业尽快、尽早完成分类转型(研究型培养转型、应用型培养转型),力求做到量身打造。

5、就业率和就业质量要作为院系管理者、专业培养人考核的重要指标。就业要成为党政管理系统人员、教师职称评定和评聘分离的重要依据,辅导员班主任考核的重要指标。

6、作为学校行为、院系行为,继续加强考研组织工作,提高考研录取率。

7、每个院系主要负责人、每个专业负责人、班主任、辅导员等近期11月底前提交加强就业工作的方案,提交专题研讨会进行研讨。

作者/编发:刘媛媛