艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院党政领导召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》座谈会

来源: 作者: 发布时间: 19/11/08 11:40 次浏览

为认真贯彻落实《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根”。引导党员教师切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。10月29日,艺术学院党政班子召开主题教育专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

学习采取读原文、学原著的重要方法,由艺术学院党总支书记白涛领读《学习纲要》并作解读发言,对新思想进行了全面系统、原原本本的学习,引导全体学员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高了运用党的创新理论指导司法实践、推动法院工作的能力,实现了此次主题教育“理论学习有收获”的具体目标。

为确保主题教育取得扎扎实实的成效,白涛书记提出了三点要求:一、继续抓好理论学习。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;二、切实查摆问题。党员干部要对照自身理想信念、领导能力、廉洁自律、责任担当等方面存在的问题,进行深刻检视反思,以小见大、切中要害,查摆自身不足。三、认真抓好整改。在整改过程中做到整改目标、具体措施、整改方向、时限要求、责任分工“五明确”,对问题清单抓紧整改。

此次主题教育专题学习会内容丰富、深入浅出,既有理论的高度、思考的深度,又有现实的维度,使与会干部教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、精髓要义有了更深的理解,对于推进不忘初心,牢记使命”主题教育具有很强的理论和实践指导意义。

作者:高晶

编发:刘媛媛