艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林学院被授予(全国)教育书画协会高等书法教育分会理事单位

来源: 作者: 发布时间: 19/10/21 16:45 次浏览

10月12日至14日,由中国国际书画艺术研究会、(全国)教育书画协会高等书法教育分会、榆林学院、榆林市书法研究院、青少年书画工作委员会陕西省联络处等共同主办的“德美双馨,启智正学—第二届全国青少年德育美育双教专家论坛”在榆林学院隆重举行。我校当选高等书法教育分会理事单位,言恭达教授被聘为榆林学院名誉教授,艺术学院执行院长谢军当选为(全国)教育书画协会高等书法教育分会理事。

高等书法教育分会隶属国务院批准、教育部直属的(全国)教育书画协会,由全国四十六所书法专业院校作为首批理事单位共同发起,于2019年6月16日在北京高等教育出版社正式成立。本会是以推动我国当代高等书法教育事业的改革与发展,加强高校间的交流与融合为宗旨的全国性高等书法教育专业学术组织。主要职能是配合政府和高校,贯彻党的教育方针,组织联络全国高等院校书法篆刻专业教育工作者,深入研讨新时期高校书法专业学科建设和美育教育;广泛开展高等书法的教育教学、研究创作、交流推广等活动,促进我国高校师生人文素质全面发展。

言恭达会长为榆林学院艺术学院执行院长谢军颁发理事单位铜牌

理事单位铜牌

榆林学院校长许云华为言恭达会长颁发荣誉教授聘书

言恭达教授为榆林学院师生做《文化觉醒—有关新时代的思考》主题讲座

全体受聘教授合影留念

作者:梁利忠

编发:刘媛媛