艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院举行学生党支部第十九届换届大会

来源: 作者: 发布时间: 19/10/17 21:42 次浏览

10月14日下午3:00,榆林学院艺术学院学生党支部第十九届换届大会于逸夫楼一楼报告厅举行。参加大会的人有艺术学院副书记蹇攀峰、党总支秘书、学生党支部书记高慧、艺术学院全体学生党员及入党积极分子。大会由党总支秘书、学生党支部书记高慧主持。

大会第一项,全体成员起立,奏唱国歌。

第18届学生党支部副书记刘要飞进行工作总结,对上一学年党支部的工作以及活动进行总结,他讲到一年来学生党支部在领导老师的带领下,始终不忘初心,服务学生,团结带领广大学生党员干部为社会、学校的发展尽一份力;学生党员在完成党支部提出的各项工作任务中也发挥模范带头作用;党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设也得到进一步的加强。一年来取得了较好的成效,顺利地完成艺术学院交给学生党支部的各项工作任务。

第19届学生党支部副书记王泽进行工作计划汇报,感谢了党组织两年来的培养和关心,深知组织对自己的信任和责任的重大,在以后得日子,他将配合党支部的领导和老师,努力完成各项工作任务。随后王泽对党支部新的一年的工作计划进行了详细的讲解。其次他对学生党员也提出了建议和意见,认为学生党员应当在政治意识、党性修养、友爱同学、文明交往、积极创建先进集体、创建优良学风校风、保持良好课堂纪律、积极主动协助老师等方面起模范作用。学生党员应明确自己的职责,积极完成工作任务。

党总支秘书、学生党支部书记高慧介绍了学生党支部的概况,并从思想建设、组织生活建设、加强现有学生党员的教育管理、严格“入关口”、做好支部组织发展工作等方面做出了详细的安排。高慧表示很荣幸成为这一届艺术学院学生党支部书记, 接下来将和艺术学院各位学生党员共同带领这支队伍在各个环节工作中更好的为艺术学院做好党员模范先锋作用。

党总支副书记蹇攀峰对学生党员从三个方面提出了要求:1、学习。学生党员在专业学习的同时,也要更好的培养文化素养,专业与文化两不误,坐到全面综合发展。2、奉献精神和担当意识。学生党员应“不忘初心”,有奉献精神和担当意识,减少功利化,全心全意为院系以及学生服务。3、对第十九届学生党支部提出要求。学生党支部应做到“有计划、有落实、有总结”,做到工作利索,条理清晰。希望十九届学生党支部具体的做出本学期的工作计划。最后蹇攀峰副书记祝贺第十九届学生党支部换届大会顺利召开,希望各位党员们再接再厉,有所作为。

大会最后,党总支秘书、学生党支部书记高慧作大会总结,对学生党员提出具体要求:学生党员的待人接物、礼仪规范、言行举止,在学生群体中必须起先锋带头作用;宿舍床铺张贴党支部标识,由老师、学生、群众进行监督;学生党员三观积极向上,踊跃参与学校组织的各项活动;学生党员应从理论到实践全面武装自己。同时,也希望经过本次换届大会,党支委们能够通力合作,互相帮助,带领艺术学院学生党支部开展更多创新性的党务活动,切实带领支部成员凝心聚力、开拓创新。

最后,在全体党员的宣誓声中,大会圆满结束。此次学生党支部换届大会组织严密,程序规范,进展顺利,为增强学生党组织的凝聚力、战斗力和创造力起到了重要作用。

文字:陈舒雯 王天溥

编发:吴欢

图片:裔烜

指导老师:刘媛媛