艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院青年教师白文伟作品《汉风》入选纪念林风眠先生诞辰120周年—“客都梅州·风眠故里”全国中国画(山水.花鸟)作品展

来源: 作者: 发布时间: 19/10/12 14:46 次浏览

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,繁荣兴盛社会主义文艺,弘扬中华优秀传统文化,扩大提升梅州的知名度和影响力,定于2019年12月举办“客都梅州·风眠故里”全国中国画(山水.花鸟)作品展,此次展览是由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、广东省美术家协会、中共梅州市委宣传部、梅州市文学艺术界联合会承办,梅州市美术家协会、梅州画院(林风眠画院)、广东贵加投资有限公司协办。

我院青年教师白文伟老师积极准备,选送作品参加本次作品展,根据9月23日初评结果,其《汉风》》(180*240cm)成功入围纪念林风眠先生诞辰120周年 ——“客都梅州·风眠故里”全国中国画(山水.花鸟)作品展(中国美术家协会主办);根据10月16日复评结果,白文伟老师的的作品《汉风》再次入选国展,无不展示了我院青年教师的专业素质、艺术涵养及较高的认可度。

世界客都——梅州,是叶剑英元帅故乡、国家历史文化名城,也是全世界集客家文化于大成的客家人聚居地。梅州向来文风鼎盛,人才辈出,孕育了20世纪中国美术界一代宗师——林风眠先生,是中国现代美术教育的重要奠基者之一,是中国“中西融合”艺术理想的倡导者、开拓者和重要代表人物。

白文伟作品《汉风》

编发:刘媛媛