艺术学院欢迎您

搜索
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术学院举办2018-2019学年度综合考评工作培训会

来源: 作者: 发布时间: 19/09/23 18:56 次浏览

9月19日下午2:30在逸夫楼一楼汇报厅进行艺术学院学生德、智、体综合考评细则培训。此次活动到场的有辅导员李伟凤老师,16、17、18级学生干部、舍长及学生代表。本次活动培训的目的主要是为了能够公平、公正、公开做好综合考评相关工作,坚决杜绝徇私舞弊、弄虚作假。班级综合考评领导小组以《艺术学院学生德、智、体综合考评实施细则》为依据,坚持民主集中制原则,充分征求意见和建议。

李伟凤老师详细地给大家讲解了如何评分、各项考评加分的计算,以及怎样在官网查询2018-2019年度自身加分情况,还着重针对宿舍六大违规违纪问题的扣分事项进行了说明。

此次培训,让同学们学习到如何对这一学年的德育成绩、智育成绩、文体成绩进行综合考评,对自己的学习工作进行全面总结。

综合考评工作程序:

1.每年九月初召开院学生综合考评领导小组会议,讨论、修订《艺术学院综合考评实施细则》。

2.各班召开班会,组织学生学习《艺术学院学生德、智、体综合考评实施细则》,收集学生综合考评的有关资料。

3.班级综合考评领导小组计算学生德育互评成绩、智育成绩、文体成绩及加减分。各项分值在班级内予以公示,对有异议的由班主任负责解释,有错误的及时更正。

4.班级综合考评小组组织填写综合考评积分表,召开班会公布结果,班主任签字确认,院总支会议研究后上报学生处。

5.综合考评成绩四舍五入,保留两位小数。

6.综合考评积分表、德育互评表留存院系,以便学生查询。

7.综合考评登记表一式三份,班级公示一份,学院留存一份,报学生处一份。

作者:张怡然 贾春影 刘鹏飞 张怡然

摄影:方建伟

编发;高培鑫